当她认为罗伊阵亡时候,她病了许久,说宁愿死去,终于为了活着而活着。而再次见到罗伊,她的心情陷入痛苦,在桥上遇到的老女人,更让她看不到希望。所以她用决绝的方式寻求永久的解脱。
玛莎说她只爱过罗伊,没爱过别人以后也不会爱别人。罗伊会永远记得玛莎。
玛莎与罗伊在滑铁卢桥初识时,她的护身符掉在地上,罗伊上前线之前,她把护身符送给了罗伊,重逢以后,罗伊把护身符交给玛莎,说他们两个从此在一起,就像一个人。
可是车祸现场,那个护身符又落在了桥面上。多年以后,罗伊拿着护身符,来到滑铁卢桥,缅怀玛莎。