今天,我陪宝儿看影剧,看到一个特别精彩,也特别感人的电影:《热血教师》。
电影故事根据真人真事改编,主角是一名老师,原型是28岁就荣获“全美最佳教师”的罗恩·克拉克。
借宝儿睡觉的空隙,分享这部电影的一个小细节。
克拉克老师新接手了一个班级,全校最差的班,不仅没有一个学生愿意听老师讲课,他们更是从来不尊重老师,班级纪律也特别糟糕。
糟糕到什么程度? 在此之前,这个班的学生已经气走了6位老师。
克拉克老师上的第一堂课,也遭遇了下马威。上课铃声响后,教室里不仅乱作一团,还有一位学生直接挑衅他。
但克拉克老师在遭遇各种各样的挫折后,没有像之前的六位老师一样被气走,而是重整旗鼓,想了一个很特别的办法,让学生们愿意听他讲课。
这个办法的特别之处在于,他愿意放下脸面,在这群学生面前出洋相——他跟学生们约定,只要他们愿意听课一分钟,他就喝一瓶牛奶,直到喝吐为止。
学生们为了看老师出洋相,欣然同意这个约定。于是,这群从不听课的学生,破天荒地认真听了半节课。
再后来,克拉克老师反复使用“学生们喜欢看老师出洋相”这一招,和学生们打成一片,走进了他们的内心,赢得了他们的信任与尊重,从而带动他们开始认真对待学习。
故事的结局很励志,原本是全校垫底的班,在毕业考试的时候,居然取得了全校最好的成绩。
《热血教师》也推荐给友友们和你的孩子。
(0)