匆匆读后感(韶华易逝,当争朝夕)
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”,可是,当四季轮回更替,一个又一个的世纪已悄然无声的流逝了,太阳还是原来的太阳,月亮还是原来的月亮,我们还是原来的我们吗?这个答案已显然而知,在朱自清先生的这篇《匆匆》中,讲述了时间的易逝,在我们的不经意中,时间它踮起脚尖悄悄溜走了,在我们洗手的时候,在我们吃饭的时候,又在我们睡觉的时候,当我们感觉到时间的飞逝在叹息时间的飞快消逝时,在轻声的叹息声中,它又一次的消失在我们眼前…
那到底什么才是时间呢?它是描述物质运动的过程或者事件发生的过程。时间最奇特的一点是,不因任何事任何人而为之改变,时间它是永恒的,是无价的,没有人能买到它。站在科学的角度方面看,时间它是虚无缥缈的,我们看不见它也摸不着它,但是不代表它不存在,所以,它对于我们而言是非常宝贵的存在。
匆匆读后感(韶华易逝,当争朝夕)
在朱自清先生的这篇文章中,我们已感觉到了时间在我们的不经意间消失了,我们要做的就是好好珍惜它。杰弗逊曾说“从不浪费时间的人,没有功夫抱怨。”;托尔斯泰曾说“记住吧:只有一个时间是最重要的,那就是现在!它所以重要,就是因为它是我们有所作为的时间。”,“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”,时间是有价值的,所以我们更应该要珍惜这宝贵的时间。
匆匆读后感(韶华易逝,当争朝夕)
在我们的日常生活中,如何珍惜好时间呢?一是要树立好时间观念。我们要做一个懂得珍惜时间的人,表现在当日事当日毕,拖延症是最阻碍事情完成的坏习惯之一,我们要勇于克服拖延,现实与理想的差别在于,当你树立好目标时,你有没有去实现它呢?有没有去开始动手去做到呢?二是要科学合理的安排好自己的时间。要有计划的去做好每一件事,你就不会感到迷茫,每日把大大小小的事的列下来,晚上时再翻一翻它,你完成了吗?坚持住,就会得到你想不到的效果。三是要提高自己的效率。做事要专心致志,每天的事情有很多,一定要一件一件的去完成,不能三心二用,要不然你会发现,一整天下来,你将一事无成。四是善于利用好零星时间。鲁迅先生曾说过“时间就像是海绵里的水,挤挤就会有”,在零星且琐散的时间,我们可以做一些自己喜欢的事情。时间将在我们的珍惜下,变得有意义,有价值。
(0)