杨澜说:“再渺小的个体也能折射出宇宙的大义,比进入他人的世界更重要的,是打开你自己的世界。”是啊,人都是独立的个体,当你从母亲肚子里出来,呱呱坠地,然后慢慢成长,学习直至如今进入大学,被分到特定的班级,特定的寝室,每一个人都是独立的存在,或许你在宿舍里与其他舍友关系不太好,可是那又怎样,何必为了迎合某个人而使自己过得不开心。日子开心一天是过,不开心一天也是过,何不择其善者而从之?与其想要了解他人,不如先认识自己,了解自己。利用闲暇的时间散散步,看看书,再怎么样也比呆在寝室不开心地消磨时间要强。要想成为一名强者,首先要学会如何变强,杨澜便是一个很好的学习对象,饱读诗书,充实自我,继而完成梦想。虽说追逐梦想的路上坎坷多多,可是跨过去就是人生的财富,跨不过去也算是丰富了人生的阅历,百利而无一害。
所以,没有梦想并不可怕,有梦想却无法实现才最可怕。
(0)