瓦尔登湖读后感(唤起了读者对生活的思考)
在这个快节奏,嘈杂,忙碌的社会。我们似乎总是匆匆忙碌,小时候忙着学习,长大忙着工作,似乎没有清闲宁静的时候 。社会的发展让人过的越来越好,可是人却越来越累。因为没有时间安静下来,没有时间好好为自己过日子。而梭罗的这本《瓦尔登湖》里传递出的思想,对生活的感悟像是喧闹之中吹来的微风,让人安静。
梭罗原来也是要在人世有所作为而不是个出世的人,然而在2年多的湖边生活里,他一个人,在瓦尔登湖旁边建造了一栋木屋,然后自己种植物喂养自己,靠打工的钱添置些生活必需品。就这样,他一个人独自生活了2年。当然梭罗不是一天到晚打工或者种菜。他一年只花6个星期时间劳作。其他时间用于亲近大自然,和思考一些问题。他看破了“红尘”,感到人世扰扰,荣华富贵,不过是一个人的贪婪,他要对之心平气和,一无所求。
这本书让我们寻找生活的真实,让我们对那些明知道追求真实有时候不会有好结果,但还不放弃,还在为了自己的心,为了自己的梦想和追求而努力的人们,向寻找真实以及正在寻找真实的人们致敬!
这本有些看似有些寂寞的书打破了寂寞,唤起了读者对生活的思考。
(0)