暖春观后感(我一生的回忆)
隔离期间一直都在看以前的老电视,其中《暖春》是我看了两遍的,里面小花和爷爷的故事就让我久久不能释怀,看到里面的爷爷就想到我自己的爷爷。小的时候家里穷,交不起学费,妈妈在我六七岁时就出去打工了,所以从小就和爷爷奶奶一起生活,用现在的话说就是“留守儿童”。
但我比小花幸运,我的爷爷奶奶很爱我,家里的活很少让我干,现在想想真的很后悔,没有多帮帮爷爷奶奶干活,和里面的小花相比,真是不肖呀。
俗话说“子欲养而亲不待”,有些事你再后悔,都于事无补。自从爷爷奶奶不在以后,突然发现,“家”不再是家,家里都杂草丛生,爸爸妈妈也是常年在外,加上疫情,更是三年没有回家看看,看看爷爷奶奶了。
现在看电视,不仅仅是别人的故事,也是自己的故事。以前想逃离的地方,却是日夜思念的地方,那里有我最思念的人,有着我一生的回忆。
(0)