未来的一天,我离开了人类的母亲一地球,驾驶着我自行设计的“梦幻号”飞船在茫茫太空中自由翱翔。
伴随着美妙的音乐声,地球总部发来信息说:“N星球是一个充满神奇的星球,值得我们去探究,你就去访问一下N星球,好吗?”好的“我不假思索就答应了。
这是一百年后,我要做的第一件事情,大家肯定很奇怪:为什么在一百年后,到那时我肯定老得腿脚不便,步履蹒跚了,还怎么去探访N星球呢?别担心,那时我的同学发明了再生基因,有了这一神奇能量人们都可以“返老还童”——到达N星球,我仅仅用了一小时的时间,“梦幻号”飞船就登上了N星球,我兴奋地向地球总部报告。可是,当我刚下飞船的那一刻,眼前的一切让我大吃一惊:狂风怒吼,黄沙漫天,整个星球一个生物都没有。我的心不禁一震:“这是怎么回事?”原先的N星球青山绿水,碧波荡漾,鸟语花香,到哪里去了?
我忽然看见前面有一块儿巨石,上面似乎刻着一些奇形怪状的文字符号,于是我拿出了文字识别仪将上面的內容翻译出来,大概的意思是记录了N星球从繁盛走向毁灭的经历:曾经的N星球经济并不太繁荣,但是环境非常优美,堪称世外桃源,绿树阴浓,空气清新,花草繁茂,鸟语花香。后来,N星球的人们开始乱砍乱伐,自由开采,向大自然无穷无尽地索取,破坏了生态环境——最终导致了星球上的生物消失,整个N星球逐步走向毁灭。最后,还向其他星球发出警告:不要一味追求金钱和利益,不要向大自然无休止地索取,否则你们将成为第二个N星球!
我的头“嗡”的一声响:天啊,我这次探访任务怎么完成?一着急,梦醒了,我还在床上,那N星球的警告还萦绕在我的心头——
(1)