我喜欢的小动物作文(可爱的巴西龟 )
妈妈给我买了一只巴西龟,说它好动,它却趴在那儿睡觉,但是只要动他一下,它就会飞快地爬,就像兔子逃命。
巴西龟身上的壳很像一件精美的绿色的艺术品,壳上的花纹非常有规律,六边形上面好像刻着一个个甲骨文,外圈的壳连在了一起,非常好看。巴西龟的身体收缩自如,平常放松的时候它的’脖子上前伸着,但是如果你把它拿在手上的话,它绝对会缩进壳里去的。它的眼睛总是闭着的,和刚出生的小宝宝差不多。它睁开眼睛的时候,一直都立定不动,它的眼睛像两颗黑白相间的珍珠,总是用伤心的眼神看着我。不过,它要是被哪个人吓了一跳,它就立刻边跑边把伤心的眼神转变成渴望的眼神,好像在可怜巴巴地说:“救救我,救救我,我跑不下去啦!”因为我非常喜欢它,所以才用手挡在它前面,把它挡住了,让它不再继续跑下去。它的鼻孔很小,但是鼻子很长,它总是用细小的声音来呼吸,可能它不知道这里没有天敌吧。它的嘴巴很小,在鼻子底下,我每次喂它食物的时候,它总是不吃,有可能是没有胃口吧。
巴西龟很可爱,希望你也能遇到这样可爱的小动物。
(0)