童话作文400字《挑食的猪》
在森林里,有一只挑食的小猪,它只爱吃零食,不爱吃正餐。一日三餐它不吃,只把零食当饭吃。
一个月后,它变成了一只瘦骨如柴的小猪,骨头清晰可见,简直是皮包骨。
有一天它上体育课,跑步时,跑着跑着一下晕倒了。它被大伙儿送入校医室。校医说:“小猪是因为营养不良才晕倒的,现在要送往市中医院治疗才行。”校医助手立马打通了120的电话,说了详细的坐标。之后,救护车呼啸而来,大家立马把小猪送到了医院。
在门口等候的医生们一看见病人,来到立马把小猪送到了急救室。医生们立马给小猪做心脏复苏的手术。原来是因为小猪长期吃零食,导致心衰竭,所以要手术。
手术做完后,医生们把它送进了ICU,给它滴葡萄糖。后来小猪醒了,医生告诉了它事情的经过和晕倒的原因。
出院后,小猪变好了,一日三餐都吃了。一个月后,小猪变强壮了许多,它坚持了下去,不再吃零食,也吃米饭、面、肉、菜和水果。不久后,小猪比体育老师还高,还强壮。
长大后,小猪更是成为了一代森林猪王。
(0)