月季花的作文800字精美范文
月季未开,尚含苞欲放。伴着朝露晨花,稚嫩的小手在黑白琴键中翻飞如花。几个跳音间,一声极不协调的错音如混在花中的一只黑色的蜜蜂一样突兀、明显。一旁的手轻柔地落在我的肩膀上,搀着轻轻地笑音说:“我跟你一起弹。”我转过头看向她。母亲温和的笑,紧挨着我坐下,弹起了低音区。一双大手,一双小手,音符流泻,是温暖的爱的凝聚。
月季花半开半掩,粉嫩为雪白勾边,内里是明黄的花蕊。钢琴前的少女仍在为一首曲子发愁。母亲从后面走来,如同儿时那样坐在她身边。母亲脸上有着明媚的笑,望着女孩的脸,似乎期待着能像儿时一样合奏。却不料,看见了我略显尴尬和犹疑的面色。屋外光影颤动,陪伴着无言的沉默。
初放的月季,有着轻柔的淡香。又是钢琴前,但母亲却只是坐在一旁听着我的琴声。优美的琴声是花海中的阵风,卷起成片的旧花的花瓣。一曲末了,我却觉得有些缺憾之情。不知如何间,转头看向母亲。却恍然发觉,她的面上已经生出了几条细纹,面色淡黄而略显憔悴。短黄的头发将将及肩,掩住了鬓角的几丝灰白。
恍惚间,我想起了父亲曾给我讲过的一段往事。舞台上的花季女子,长发垂腰,娴静美好;一双白皙灵巧的手,十根修长白嫩、不停舞动的指,在黑白琴键上拂过,流淌出让人陶醉的琴声……那是母亲年轻时在学校的一场即兴才艺演出。很久,很久……大厅内骤起暴雨般的掌声。
那位优雅美丽的女主角正坐在我面前。她望着我,眼中有着淡淡的怅然。从含苞到初放,母亲为了我的花期无私地奉献了她的青春和她的花季。
初三上学期期末考优秀作文----爱如落花
微风吹来,窗外的月季花落下几片花瓣,掉在泥土上。等到下个花季,它会化作新花的养料,让新开的花儿更美丽。
我眼前的景象雾化了。我看向母亲,大声对她说:“妈妈,咱们一起弹吧。”
屋外的月季花在清风中微微舞动,屋内的琴声一如当年的美好。
(0)