我发现爱玩手机的人特别多,上个月我们去给爷爷祝寿,聚会的时候大家都在各自看手机,很少一起聊天。我爸爸下班回家之后,也一直玩手机,我叫他他都不理我。
过于沉迷手机会影响与别人的交往,我们不应该总是玩手机,而应该用更多的时间和语言关心身边的人。
我想:他们都不是怕老鼠吃我们家的米吗?然后我一下子跑到放粮食的地方,说:“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,你们快来呀,这里有老鼠!”果然他们来了,当她们去打老鼠的时候,我就把每个人的手机藏起来了,之后他们打了半个小时也没看见老鼠的影子。
之后他们回到座位上说:“咦?我的手机哪去了?”找了好一会儿他们停了下来,问:“涵菡,是不是你把我们的手机藏起来了?”我面红耳赤地说:“是的,我只想让你们多陪陪我,而不是多陪陪手机,而且天天看手机会对眼睛不好。”
最后爸爸妈妈听了我的想法,在家里没事干了再也不玩手机了,有时候做做家务,有时候陪我打羽毛球。之后,爸爸妈妈陪我的时间更多了,我们之间有说不完的话,我感觉每天很有意思。
(0)