中秋节作文300字以上(中秋是爱的味道)
爸爸告诉我:每年农历八月十五,是传统的中秋佳节。这是一年秋季的中期,所以被人们称为“中秋”。迎着徐徐清风,披着皎皎月色,2021年的中秋佳节如约而至。
悠悠的秋风摩娑着树叶沙沙作响,月饼的清香弥漫温馨的家,淡淡的月光轻轻地洒在我身上,我趴在窗户前默默凝望着夜空中那轮中秋明月。看!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻纱似的白云,向上升着。突然,就在那一刹那间,月亮的颜色变浅了、变白了,就像一个大大的玉盘反射出一道道白光。
啊!皎洁的月亮,你引起我多少丰富的想象!嫦娥,偷吃仙药,从此只能住在寂寞冷清的广寒宫里;吴刚,被罚永远砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……我多想和嫦娥姐姐聊天,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的玉兔,和它一起尽情地玩耍。可是,你又那么遥远,我真想借大雁的翅膀 ,在这个欢乐的时刻,飞向你的怀抱,可大雁也飞不了那么高;我想用彩虹架起桥去探望你,可当彩虹出现的时候,你却不知身在何方。
电视里传来“明月几时有,把酒问青天……”的旋律,我拿起一个月饼,用力撕开包装,“嘶”的一声,一枚金黄色的月饼展现在我眼前,圆圆的像个胖娃娃,握在手里油滑酥脆,用手轻轻掰开,随着“沙沙”的裂开声,月饼露出了深紫色的豆沙馅,闻一闻,淡淡的红豆味萦绕在我的鼻尖。咬一口,外皮儿全掉下来,香甜软糯的味道,仿佛无数精灵在舌尖上漫舞,真是回味无穷。啊,这才是中秋该有的味道!
中秋是爱的味道,中秋是温暖的味道,中秋是团圆的味道。夜色皎洁,清风拂面,爱包围着我……
(0)