超长假期结束前,我灵机一动,叫好友冯梓灵来家里玩搭帐篷的游戏。我们决定用床单做棚顶,又找来粗细不一的棍子当支架。“好了,开始吧!”我迫不及待地叫道。
我和冯梓灵先把四根支架固定在床的四个角,然后,把床单盖在支架的顶上,再用绳子绑定“帐篷”的顶部。看似简单的一个游戏,足足鼓捣了一个小时。
“大功告成!”我俩异口同声地说。接下来,我们又在帐篷上用颜料画上了星空和云朵,这下帐篷变得更好看了!终于可以享受胜利的果实啦!我和冯梓灵拿了一些零食钻进帐篷。帐篷里面可大了,三个大人钻进去也没问题。吃饱喝足,我们在帐篷里玩猜谜游戏,玩累了,就在里边小睡了一会儿。
妈妈下班回来忍不住埋怨我把家折腾成了狗窝。“狗窝?”我若有所思地嘟囔,“这个词还挺合适的。”
“我一点儿也不觉得这个游戏有什么好玩儿的!”妈妈说。
“我不要你觉得,我要我觉得 !”我压低声音抗议。
大人的世界永远都是“这个不准”“那个不许”,他们怎么会明白呢?我们亲手创造出“世界”才是最快乐的事。
(0)