钓鱼作文500字优秀范文:第一次钓鱼
钓鱼,现在在很多人看来,是一种休闲、静心的方式。而在童年的我,那是改善生活的一条重要途径。
在我们家,爷爷钓鱼时间最多。不过,打我记事,爷爷奶奶就和我们分开过的。我想吃鱼,得自己来钓。爸爸当时在村里工作,是极少有时间来满足我的口福的。
第一次自己垂钓,是在自家门前的池塘。那时还没有什么污染,池塘水清澈剔透,其中放养了些许菱角菜。模仿爷爷的动作,以菱角菜形成的不同形状做标志,撒米做窝。和爷爷各做了三个窝。将事先掏好的小蚯蚓,串于鱼钩上。伸出鱼杆,让鱼钩落至做好的窝底,紧盯浮标,就只等鱼儿上钩了。
小毛孩的第一次?
或许鱼儿也相信小孩子不会做陷阱,只半支烟功夫,我的浮标就上浮起来。我原以为鱼儿上钩,疼了只想跑,浮标应是下降的,所以对上浮完全没在意。四五米远的爷爷看见了,大喊:"快拉快拉!"我猛地一提鱼杆,好家伙,一条足有四两的大鲫鱼,悬在鱼线下又蹦又跳。哇,激动的心情溢于言表。平生第一回,就先于爷爷钓出这么大的鱼,那个自豪啊!
拿回家,一家人欢乐无比,不仅因为今天午餐有鱼鲜了,更是因为我这小毛孩,居然有这样的收获。
人生的第一次会有很多,有的不会留下任何痕迹,而有的,因为当初的快乐或悲伤,而永久地刻在记忆里!
(0)