三年级植物作文300字(我爱坚强的小草)
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的。你看,公园里,小河边,道路旁,山坡上,到处都是小草的身影。
青青的草地像一块碧绿的绒毯。我和小伙伴们经常在草地上追逐,嬉戏,我们玩累了,便坐在草地上靠着墙角休息。突然,我惊讶的发现墙角很小的石缝里也有小草顽强的身影,以前在书上看到赞美小草的文章,我不以为然,现在我亲眼所见从石缝里钻出来的一丛丛生命,再想想自己平时一遇困难就退缩,我感到很是惭愧。
外表柔弱的小草,内心却无比的刚强,怪不得诗人白居易写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”以后,我要像小草学习,在困难面前绝不低头,一定要与困难斗争到底。
春天的小草,你勇敢的去面对困难,你默默地打扮着大地,我爱坚强的小草。
(9)