山的风光作文600字《壮丽的天门山》
放暑假了,我们一家人来到了雄伟壮观的天门山,那里的风景秀丽,真是百闻不如一见!
一入山口,天门山雄伟的身姿便映入眼帘。它高大无比、威风凛凛,就像一位绿袍加身的神气巨人。我得好好说说这些苍翠欲滴的树木,它们长得葱葱茏茏,密密层层的,把巨人包裹得严严实实。树木的种类还多种多样,有挺拔的松树、笔直的杨树、留着长发婀娜的柳树……还有一些不知名的树,等着您来取名字呢!一阵风走过,树叶随风舞动,“哗哗”地唱起了欢快的歌。潺潺的溪流也与树叶产生了共鸣,合奏出一首轻快的乐曲!
我们迫不及待地坐上缆车,去看看山上的风景。一路上,山、树林、小溪、动物们都像被施了魔法,越变越小。悄悄的,一片淡淡的薄雾随风飘了过来,给天门山戴上了一层神秘的面纱,若隐若现,宛若人间仙境。
到了山顶了。“哇!”我不禁感叹道,“这真是太美了,果真如诗圣杜甫说的一般“一览众山小!”连绵起伏的山峦耸立在云海之巅,有的像亭亭玉立的姑娘,有的像张牙舞爪的妖怪,有的像排兵布阵的将军,还有的像骑在白马上的王子。树木在薄雾中时而探出头,时而遮住脸,仿佛淘气的女子捉着迷藏,始终看不清面容,真是“云烟缥缈望中迷”。
山上的景色美如画,山下的景色亦然。您不知道吧,咱们下山走的可是天门山最著名的九百九十九步梯子!长长的梯子像一块块搭在一起的诱人巧克力,走一步就传递一滴走下去的能量。下雨时,雨点在梯子上“叮叮咚咚”,一重一轻,仿佛在说悄悄话,又如阔别已久的朋友相见时的喜极而泣。
回望那天门山,我不禁也像诗仙李白一般,吟诵着“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。这不就是诗中那壮丽的天门山吗?您们觉得它美吗?
(0)