小动物作文600字(最喜爱的小动物是兔子)
每个人都有自己喜爱的小动物,比如鱼、狗、猫等。我也不例外,我最喜爱的小动物是兔子。
我家的小兔子非常可爱。它有一双长勺似的耳朵,经常竖起来倾听周围的动静。下面长着一对红宝石般的大眼睛,三瓣嘴,嘴两边各长着三根长长的胡须,吃东西时一动一动的,十分可爱。。它的毛洁白发亮,就像个雪白的大绒球!而且那毛非常柔软,摸起来像块柔软的大棉花糖!
小兔子也很爱干净,把它放到楼外的地上,有污渍的地方它绝对不去。比如上次,我和妈妈带着小兔子一起去表姐家。到了表姐家的楼外面,我把它放到地上,它眼瞪四周,一动不动,我轰它它就是不动。后来它跳到了附近的板凳上,那对红宝石般的大眼睛始终紧紧地盯着我。我看了看四周,心想:怎么回事?哦,是不是因为那地面不太干净?我试着把周围的杂草等污物捡走,小兔子立即跳下来玩了。啊,爱干净的小兔子,你太可爱了,我把它抱起来使劲地亲了一口。
小兔子和我一样都很贪玩!比如上次,我们一起去了一个宠物也能进的游乐场。妈妈刚把门打开,我们就像箭一样冲了出去,“先玩这个,再玩那个!”我激动地说。我抱起小兔子后就冲进了海洋池,我们还一起玩了九十度的魔鬼大滑梯呢!不知不觉,这家店已经快关门了,我和小兔子都不想回去,于是我说:“小兔子!如果你还想再玩几分钟,你就跳两下!”结果,它真的跳了两下!它能听懂人话,真是太可爱了!从此,我真的把它当成自己的小妹妹了。
这就是我最喜爱的小动物——小兔子,听了我的介绍,你觉得它可爱吗?
(0)