蜗牛的作文400字(疲倦而坚持就会成功)
虽然在新鲜的绿叶中,湿润的泥土里,蜗牛的身影随处可见,但在我们眼中,它是那样懒懒散散地走着,凑凑合合地活着。而我却并不这样认为,把蜗牛放在装有湿润泥土的盒子里面,并剪下它爱吃的最新鲜嫩的叶片,插上小枝苗做它遮阴避日,娱乐休间的场所。最后却发现;它背着行囊,慢吞吞地爬上了透明的避边,即使整个身子一起跌落,前功尽弃,还是要重新来过。锲而不舍,经过多次努力,终于从盒子的边缘爬出了,摔在盒外的泥土上,一步步回家。
“懒懒散散”爬着的蜗牛也有成功的哲理
我注视着蜗牛,理解了我心中的它。每一中生物,都有希望自由的权利,不受无谓的约束,渴望着自由,自由对它而言,正如同我们心目中自己的理想,一次次尝试,人前人后不计其数的失败,它都没有气馁,疲倦而坚持。成功,决不轻易。
(0)