第一次骑自行车作文800字(坚持练习、就会雨过天晴)
在成长过程中,每个人都会有欢笑、有感动,当然也会有泪水、有悲伤……这些都是人生中必不可少的经历。其中有些经历可能我们转身就忘了,但是有些经历一定会给我们留下深刻印象,让我们久久不能忘怀。
那是一次出门的时候,我在路上看到一个小朋友,与我一般大,正在学骑自行车,一旁的妈妈耐心地指导着他,这让我不禁回忆起我第一次骑自行车的经历。
骑虎难下
第一次骑自行车时,当我看到这个庞然大物我就不敢坐上去了,在爸爸的鼓励下,我深呼吸,强淡定,紧握右拳,右腿一跨,硬着头皮坐了上去。好意外,虽然原来会骑童车,但是这样大轮的车还是第一次骑,我摇摇晃晃地骑着,心里激动得不知道如何形容。这时,我的身体已经向下倾斜了,这时,一阵微风将我推倒,幸好有爸爸在,不然,后果不堪设想。爸爸把我扶了起来,给我递过了一杯水压压惊,我将水杯拧开,喝了一口继续练习。
屡次战败
当我再一次准备上自行车时,爸爸挺身而出,他在后面帮我扶着车助我找到平衡感。果不其然,一小时过后,我终于可以不用老爸在后面当小跟班了。
这次开头非常顺利,因为大路宽敞,没有任何‘阻碍’。我高兴起来了,越骑越快,像离弦的箭一样,耳边似乎都能听到呼呼的风声了。我的心里特高兴,一股自豪之情油然而生,我便骑得更快了。
可是又一个大问题出现了,我不会转弯。“啊,坏了,前方有一块拦路大石头!”这时,我四肢看到石头时已不知如何活动。没错!我撞到了石头上,又一次摔了个四脚朝天,我一脸难过。
雨过天晴
身后的老爸终于追上来了,没有责怪我,而是关心之后耐心地给我讲解技巧。我再次燃起了斗志,对自己暗暗地说:“小伙子,加油!”于是,我便开始了第三次尝试。
老爸再一次扶我上车,这一次又在我后面当上了小跟班。这一次我一脸严肃,双眉紧锁,用力把握好方向盘,脚下蹬着踏板。老爸在我骑着自行车起劲时,偷偷放开了手,可这次我并没再摔倒。就这样又骑了不知多久,我才发现老爸早已不在我后面而是当起了观众。我发现了我开窍了,十分开心。
就是那一天,我真正学会了骑车。如果不是那么多次的摔倒,如果不是爸爸耐心地指导,我可能不会那么坚定,也可能没那么快学熟练骑车。谢谢那些摔倒!也谢谢爸爸!
(0)