爱学习的姐姐500字作文《爱学习的表姐》
我的表姐,头瘦瘦的,一个小蘑菇头型,小小的嘴巴,大大的眼睛。长着一副冷淡的脸。
有一次,她的作业没完成,不怕苦,不所累,写到半夜三更呢!
一天,表姐好不容易才抽出空来,陪我玩,她很珍惜这次机会,我玩的时候她就陪着我一起玩,我写作业时,她却不写作业,而是在旁边,一边检查作业一边观察我的笔画,她可是“火眼金睛”啊,我的每一个字、每一句话、每一段话都不会放过的,要是我有一个错误,她都像老师一样严肃的样子,来叫我改正那一个错误,要是我没听见,她会轻轻地拍我的小脑瓜,亲切地说:“停下来,先改一改你的错误吧”。我立即停下,去改错误。要是我的背弯了,她会轻轻摸摸我的背,要是我的背弯了,表姐就会叫我休息。在我休息时,她会把我的作业看了一遍又一遍,其实,她会把我作业看了一遍又一遍,其实,她是在复习以前的旧知识,当我读英语时,她虽然不会,但她会看着我读的每一句话,跟着对口形。那天半夜三更时,我都睡觉了,她打开了台灯,在那微亮的灯光下写作业,等我半夜三更上厕所时,她才上床睡觉,因为,如果在我睡觉时,她上床会吵醒我,所以,她会等到这个时候,才上床睡觉。
你们有这样的表姐吗?像我那样爱学习,会关心你的表姐吗?如果你有表弟表妹你会成为爱学习,会关心表弟表妹的表哥表姐吗?相信你能的。
(0)