我看清楚了那把伞的来源。那是一个年轻的小姑娘,这位小姑娘穿着一件朴素的白衣,像一只白色的小鸽子。她和那些躲雨的人没有什么区别,但她的心灵却是高尚的。她弯下了腰,伞向那位老人倾斜过去,就像大树呵护着花朵,尽管自己一半的身体在大雨中,可她一点也不在乎,静静地为老人撑着伞。此刻,她在我的眼里宛如一个圣洁的天使。
那位老人哭了,嘴巴不断地上下动着,像是想说些什么,却又不知道要怎样去表达他那千言万语。那位姑娘将伞递给那位老人,说:“您拿着这把伞回去吧!”接着,她拿出一百元的人民币,放在老人那双经历了无数岁月的手中,说:“这一百元给您去补补身体,吃一些好吃的东西吧!”
说完,她便转身在大雨中跑开了。她没有向我们跑来,没有和我们一起避雨,或许,是不屑于与我们为伍吧。
老人打着伞坐在雨中,雨水飘在他的脸上,不知是泪水,还是雨水。
这时,雨骤然停了,那位小姑娘离去的方向挂起了一道绚丽斑斓的七色彩虹。望着那道彩虹,我不知道我还能不能见到像今天这样如此感人的一幕,但我暗暗下定决心:我也要成为一个像这样善良的人!