关于冬至的作文600字《冬至的饺子》
“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”这句话大家都听说过吧?对,这句话讲的就是冬至的习俗。
冬至是我国农历24节气之一,是个非常重要的节气,也叫“亚岁”。这一天黑夜最长白昼最短。也是从这一天起,我们就进入到了数九寒天。
相传,东汉的医圣张仲景回到家乡后,发现许多人的耳朵都冻烂了,于是他曾在冬至这天,为大家分发用面肉和药材做成的“娇耳”。“娇耳”就像我们现在的饺子。所以,“冬至吃饺子”也成了不可缺少的习俗,慢慢流传了下来。
小学生原创作文《冬至的饺子》,写得很有意思哦
冬至这天中午,妈妈也给我们做了各式各样的饺子,有三鲜饺,翡翠水晶饺,韭菜虾仁饺……还有三只饺子摆成金鱼形状,预示着年年有余的金鱼饺,圆圆胖胖寓意着财源滚滚的元宝饺,淡紫色一个挨一个围城花卉型象征着着荣华富贵的牡丹饺,更有捏出四个角饱含着四喜临门的四喜饺,真是应有尽有。
热腾腾的饺子刚端上桌,我和表哥就像两只饥饿的老虎扑了上去,一人抄起一双筷子夹起自己喜欢的饺子,胡乱地在醋碟里蘸一蘸迅速塞进嘴里,狼吞虎咽起来,生怕慢一步自己喜欢吃的饺子就会被对方抢去。我俩越吃越快,盘中饺子三分钟就被我们一扫而光了。
我夹起最后一个饺子,细细地品了起来,这是一个外皮呈淡黄色上面镶嵌着一颗小绿豆的金鱼饺,轻轻咬开外皮流出了一两滴淡淡的肉汤,鱼肉和大葱做成的饺子馅更是让我舌上生津,好像一条小溪流从我嘴边流淌下来……
冬至的饺子,不仅让我品尝到了它的美味,更让我感受到了妈妈深深的爱!
(0)