学象棋作文500字(小学优秀满分范文)
有一天,妈妈给我报了个象棋班,说象棋很好玩的,是很好的智力锻炼。可是我一点也不想学,在妈妈的再三鼓励下,我勉强答应试试。
优秀习作-学象棋
那天我来到了象棋班,走进去一看,里面已经有很多的同学了。我有一点紧张,找到了一个座位坐下,等着老师来上课。我等了一会儿,老师走进了教室,老师让我们先自己下一盘棋,看看我们的水平怎样,当时我紧张极了。还好,我和一个很菜的人下,所以第一盘棋我居然胜了。
优秀习作-学象棋
可是第三天,我又不想学了。妈妈问我为什么,我说因为象棋老师天天训我,同学也天天嘲笑我太菜了。妈妈说你不能半途而废。可是我真的不想学了。妈妈只好带我去了另一个象棋班,在我以前那个班的隔壁,我和平常一样,在座位上耐心地等着老师来上课。上课的时候,我有一个小小的困难,车是怎么走的呢?我怎么想也想不通。于是我问老师,老师耐心地给我讲解,我学会了就回到座位上继续练习。我经历了多次的苦练,终于能悠闲地和别人下棋了。
优秀习作-学象棋
有一次我和一个大哥哥下。他好厉害呀,一下子就把我打败了。我下定决心要向大哥哥学习,于是我拜他为师,我和大哥哥学习了一个多月,终于提高了一点。有一天我突然冒出一个想法,走到老师跟前,对老师说,“老师我能不能和大哥哥比一场?”老师拍拍我的脑袋说,“当然可以啊,加油哟!”当时很多人都来围观我和大哥哥的这一场比赛,我先用老师教的双炮绝杀,可是被大哥哥防住了,接着我又用五步杀,结果他没有防住,所以我赢了。这是我长期的辛劳和坚持换来的,想到这我开心极了。
(0)