感恩的心作文600字《愿人人都有感恩的心》
当别人给予你帮助时,有的人是倾囊相助,有的人是默默守护,有的是毫不领情。不管时光流逝,似水流年,我们都应拥有一颗感恩之心。
那是一个深秋,虽然还未到寒冬,但窗外却是凄冷异常。大街上的人们步履匆匆,纷纷把自己裹得严严实实。街角处的一个老奶奶,佝偻着背,正在卖力地打扫地上的树叶,树叶被雨水冲刷过,紧紧地贴着地面,仿佛在和老奶奶比赛谁的力气更大。
风吹得很大,仿佛能把人吹倒似的,刮在地上,把树叶吹得直飞,也掀翻了树叶丛,老人只好无声地打理好树叶丛。可好景不长,一辆车飞驰而过,又掀开了树叶盖好的“被子”,老人只好继续打理树叶。我端详着这位老人,他的脸上沟壑纵横,生活的艰辛和岁月的沧桑在她的脸上清晰可见。她弓着腰一声也不吭,一个小朋友过去了,他好像比我还小,他叫到:“奶奶我来帮你扫吧!我扫地最厉害了!”“不用!不用!我自己扫就行了,不用麻烦你!”可那小朋友已经拿起了扫把,开始帮忙扫了。
路上很多人来来往往,却没有一个人停下来去帮助他们,我有点动摇了!我想去帮助他们,那个老奶奶是那么的辛苦!风刮得这么大!他却依然无声地为城市做着贡献。“刷刷——”风吹得更大了!
树叶飞满了街,这可怎么办?在马路上扫地不安全呀!要不我下去帮帮他们,那怎么办呢?是去帮?还是不去帮呢?老奶奶这么辛苦,风刮得又这么大,我应该去帮帮他们!于是,我下定决心了,拿起了家里的扫把,下了楼,奔到老奶奶面前,笑着对他说:“奶奶,我也来帮你扫吧!在马路上扫地多危险呀!而且风还这么大,我们应该来帮您扫!一起来守护城市的美丽!”说罢,我便开始打扫起来,虽然很累,但我的心里却是暖暖的。
只要人人就有感恩之心,我们的城市会更加美丽!社会也会更加和谐!
(0)