作文失望400字《他失望了》
一天,我和我的弟弟去家附近的公园玩耍。
本来我们开开心心的,直到他看见了一个气球,便向我问道:“哥,你可以帮我买下这个气球吗?”“不行。”我拒绝了他的请求。随后他一直不说话,直到我注意他时,他已经十分的明显准备哭了。他的泪水在眼眶中打转,于是,我感到十分的奇怪,心中想着“不就是一个破气球嘛!至于吗?”我告诉他:“行吧,哥哥带你回去买。”听到这句话时,他的脸色有了明显的好转。
但当我们回去时,卖那个气球的人早已不见了,于是弟弟的脸色苍白,开始责怪我起来:“都怪你!都怪你!”他的语言已经明显有了哭腔。当我转头看他时,他已经流下了几滴豆大的泪水。过了一两分钟,他的眼神还是那样暗淡,仿佛他对这个世界已经失望透顶了一样。我终于忍不住了,吼道:“不就是一个破气球吗?至于把事情闹得这么僵吗?”我吼得很大声,所以周围的人纷纷投来异样的目光。因为我觉得他不该因为那么一个小小的事那么在意。
后来我们冷战了几天,我认为是我错了,这么一个小小的要求都不可以满足他。即使他已经忘记了这件事,但是我还一直记在心中。
(26)