他真是可爱作文500字《最可爱的人》
在每天上学的路上,我总会看见一群头戴小黄帽、身穿黄马甲的叔叔阿姨,他们有的手握扫把,清扫街道上的垃圾;有的手执铁钳,捡拾树坑里的烟头;有的手拿抹布,擦拭落满尘土的垃圾箱……他们就是“城市的美容师”——环卫工人。
不论在挥汗如雨的夏天,还是在滴水成冰的冬季,每天凌晨三四点,当人们还在甜蜜的梦乡酣睡时,环卫工人们就走上街头,开始了繁重而忙碌的工作。尽管街道很长,人们丢弃的垃圾很多,清扫起来也很吃力,但是他们却不嫌脏,不怕累,认认真真地清扫着,生怕落下一片树叶,一个塑料袋。天亮了,看着人们开心地走在干净的大街上去上班,他们脸上就会露出满足的笑容。
送走了上班的人们,环卫工人们就匆匆地吃一口随身带的干粮,便又投入到紧张的保洁工作中。从东扫到西,从南扫到北,这样一干就是一整天,直到夜幕降临,他们才拖着疲惫的身子往回走,家里还有一大堆家务等着他们去做,还有老人和孩子等着他们去照顾呢!
我常常想,环卫工人是平凡的,因为他们所做的工作简单而枯燥;环卫工人又是伟大的,因为有了他们辛勤的劳动,我们的城市才变得如此美丽,我们的生活才充满阳光。
环卫工人,你们是最可爱的人!我要向你们学习,争取做一个热爱环境、保护环境的好孩子!
(1)