夏日的夜晚,一阵清风徐来。带来了迷人的景象:苍翠欲滴的荷叶,楚楚动人、婷婷玉立的荷花,粉色的、白色的……还有沙沙作响的树叶。但我觉得最最美的是那繁星闪烁的夜空。
星星可美了!它们一会儿跑到月亮婆婆的身边,倾听着月亮婆婆讲的一个个动人的故事;一会儿来到云朵的身边,在月亮下洗澡。有的两手把水撒向对方,有的两脚使劲地蹬着,把水溅到其他星娃娃的脸上,还有的星星一起浮在云朵上,快乐地在水上转着一个又一个的圈圈……洗完澡后,星星们身上闪闪发光,像一颗颗金子在天空中闪烁,让漆黑的夜空不再单调。
洗完了澡,星星又玩起了捉迷藏。由一个名叫革萧的星星来找,其他星星来藏。星星们有的藏在月亮婆婆的后面,有的藏在水里,还有的藏在云朵里。弄得月亮婆婆无法睡觉,水儿不停往下流,在云朵身后使劲眨眼的星星把云朵们弄得痒痒。可革萧看到了它们的亮光,还是找出了它们。接着,星星们手拉着手,围成一个大圈,在天空中跳呀笑呀……
(0)