关于登山的作文800字《登山让生活更美好》
“飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。”暮色熹微,秋风习习。夕阳的余晖在天边挂着,洒下了长长的水袖,照亮了静谧的丛林。黄昏时分,温度刚刚好,太阳去歇息了,正是登山的好时机。
我沐着朝阳,迎着晚风,迈着坚定的步伐,雄赳赳气昂昂地朝着顶峰出发了。通往顶峰的道路是那样曲折,稍不注意,就有可能走错方向。书上都说:“无限风光在险峰。”是作者们都似乎忘记告诉我:“前景是美的,道路是曲折的。”走过一段平坦的小路,登山的道路就开始变得曲折了。一路上坎坎坷坷的小径令我浑身发颤,在经过几次陡峭的山路后,我萌生了放弃的念头,甚至自我安慰:有时放弃也是真英雄!但转念一想:“不到长城非好汉。”只要战胜了懦弱,定能成为更优秀的自己!
望向那耸立的高峰,我握紧拳头,又转身向顶峰继续前行。不曾想,沿途的风光是那样美好,微风吹过,抚去了我所有烦恼,听着鸟儿的鸣啭,闻着大自然自带的清香,这是我第一次置身于山中。大自然的回馈令我心旷神怡!迷人的花香在我周围徘徊,一只蝴蝶飞入丛中。落在一朵艳丽的花朵上,它成了我途中一道耀眼的风光。这山中的美景,美化了我的生活。
待我爬到山峰,那一幕幕惊人的景象,让我愉悦的身心又再次豁然开朗起来。一幅流光溢彩的画面在我眼前呈现出来:向晚的微风,光波四射的落日,辽阔旷远却又峰峦叠嶂的群山,身旁翩飞的蝴蝶……看着眼前气势磅礴的美景,我人生第一次感受到我的胸怀更加开阔了!轻轻拂去背上那些汗流浃背的汗水,微风拂过心坎,一瞬间,我感觉一切都值了,心中不断地涌入从未体会过的满满的成就感。
“世上无难事,只怕有心人。”“无限风光在险峰。”这一次登山,不仅让我看到了更美的风景,更让我明白了:有决心,有毅力的,勇于战胜困难就会取得成功的道理。
登山不仅让我领略了大自然之美,登山更磨练了我坚强的意志。登山还让我的生活变得更加美好!
(1)