第一次爬山作文500《第一次爬山的经历》
在我家的对面,就是太行山脉,不过可不是旅游景点,太行山纵横几干里,绵延逶迤,跌荡起伏,横贯河北省和山西省之间。
那年学校放暑假,村里的一位叔叔喊我去山里买牛,那个时候家家户户都靠牛和驴耕地,因此买牛卖牛是小村庄的常事,当时我非常高兴,便答应了第二天一早去。
天刚蒙蒙亮,我俩便出发了,看着大山就在眼前,可整正走到山角下,足足用了一个时辰,靠山有几户人家,草草吃了几口饭便开始爬山了,翻过这座山才能到买牛的地方,山路崎岖,荆棘满地,其实也就是山里人放羊踩出来的小路,根本不是修的路,坑坑洼洼,乱石嶙峋,一路攀登,不一会便浑身冒汗了,抬头一看,山花烂漫,还没到半山腰呢,眼前有几颗松柏树,郁郁葱葱,老叔说休息一会,我一屁股坐在树下,直喘粗气。
我问老叔这山多高,老叔是村里文化人,笑咪咪的说道:这山呀海抜1500米,当年咱八路军在这山上打游击,一炮还炸死一个鬼子大官呢,叫什么阿部规秀,日本的电台还报道了,名将之花凋谢在太行山上,我一听来了兴致,因为那时我们这小村庄还没有电视,刚通电没几年,前几年我们念书还用的煤油灯和蜡烛。
老叔嗑掉烟灰站起身来,我一想到八路军的英雄事迹,便浑身充满了力量,山路迂回曲折,令人意气风发,心中只有一个念头,向上,向上,向上,突然想起毛主席的话,世上无难事,只要肯登攀。终于爬上山顶,一股清风刮过,顿觉遍体舒泰,如饮甘露,远处林海苍茫,发出呜呜的声音,极目远眺,我的村庄是那么的渺小,门前的水库却是波光鳞鳞,象一面镜子镶嵌在大地上,这就是我第一次爬山的经历。
(0)