读书的作文400字《我爱读书》
我喜欢书,更喜欢读书。
读书的方法有很多。老师每天教我们试着理理文章的脉络就是一种很好的读书方法,这个方法可以让我们对一篇文章有一个清晰的了解。
三年级起,我养成了很多读书的好习惯,如画好词、好句,作批注、理脉络。这些学习方法不仅能让我真正学到知识,还能学到每篇文章的写作手法,一举多得。以前的伟大领袖毛泽东,他每天都会挤出时间来读书,每次读书时,两边空白的地方全是批注。一本书1万字,他就写了整整两万字的读后感和批注,使我对毛泽东赞叹不已。所以,我们一定要找对读书的方法才行。
读书贵在热爱。古代匡衡,因为家里穷没钱买油灯,在自己墙上挖了个洞,让邻居的灯火射进家里,照着灯读书。后来,他在一个富人家做工,不求回报,只求富人把家里的书全部借给他读一遍,富人对匡衡赞叹不已。
读书,要多出声朗读。早上坚持大声诵读,更能提高学习能力和记忆力。我发现我每天出声读书,学习有了进步,背书也越来越快,越来越轻松了,这都得益于我每天坚持出声读书。
我真的越来越喜欢读书了!
(0)