那一天我发现800字作文《我发现了一个秘密》
生活中,到处都有新奇的东西,只是我们没有发现。那一次,我发现了一个昆虫的秘密。
那一天,阳光明媚,和风吹拂,天空万里无云,到处都呈现出一派生机勃勃的景象。机灵可爱的虫儿,争先恐后地涌出地面来,有的在哼着小曲,有的在草丛里翻跟斗……大地活像个大舞台,任由它们舒展。
我在家的花园里散步,清凉的风迎面吹来。含苞欲放的花儿微微摇拽,在向我招手,向我微笑。一切是多么宁静,多么美丽!
花园里有很多可爱的虫儿,它们是我的伙伴。每当结识新的伙伴,我都格外高兴。
突然,我眼前一亮,一个黑黑的昆虫在窗台墙边慢慢地爬动。我高兴地走过去,是一只黑甲虫,全身油亮油亮的,像一位主持正义的黑衣战士。
我趴在窗台前,观察着它的一举一动,突然,它不再动,像“死”了一样。我非常伤心,这么一个机灵可爱的小家伙,竟然就这么没了,我沮丧地离开了……
黄昏在不知不觉地来临,夕阳像一位挥毫洒墨的画家,把天空描绘得五彩缤纷。我再次到了那个窗台,发现那个黑甲虫竟然没“死”,正在窗台上悠闲地散步。
我纳闷了,刚才它不是一动不动吗?怎么还活着?一堆问号在我的脑海里排着,难不成这甲虫会装“死”?
我再次走近它,那小家伙好像发现了我,又一动不动了!我用一根小草轻轻摆弄一下它,还是没反应。于是,我偷偷藏在离窗台最近的草堆里,找个最佳的位置,一声不吭地注视它的一举一动……
这时,那个小精灵睁开了眼,眼珠滑溜溜地转了转,确定没危险后,继续开始活动。为什么它要这样做呢?
我怀着疑问跑进了我的小天地——书房里。这里有很多书,童话、科学、文学、百科全书……我找到了一本昆虫百科,迫不及待地查起来,终于发现了这黑甲虫的秘密。原来,黑甲虫的确会装“死”,它们装死是为了躲避敌害。
经过这次发现,我在平常生活中更加善于观察,勤于思考,同时,也激发了我对大自然的兴趣和探索精神。
(0)