时光荏苒,岁月如梭,我们即将要告别母校,与我老师、同学、马上要分离,想到这里。我不禁头涔涔而泪潸潸了。六年的小学生活仿佛还在昨天………
别了,我的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”你们是辛勤的园丁,无怨无悔地培养我们。为让我们能成为国家的“栋梁之才”。煞费苦心,辛勤耕耘。你们是我们人生路上的铺路人,奠基人,搭桥人…….
学生作文:别了,我的母校
别了,我的同学,还记得一年级的我们吗。那些稚气未脱的孩子。如今都已成熟了不少。以前一起挥洒汗水,克服困难,互帮互助。六年来我们一起开心、快乐、伤心、烦恼……仿佛还在昨日历历在目。
来到学校,记得那天阳光明媚,我们一个个冲进校园投入母校的怀抱,一声声的“老师好!”穿过走廊,透过窗户,响在校园有师生身影的角落。
还记得一年级的时候,六年级的大哥哥大姐姐为我们戴红领巾,从那以后,我们就正式成为了一个少先队员,胸前的红领巾陪我度过六个春秋。
小学时光如淅淅沥沥的春雨,如沙沙而过的夏风,如轻轻舞动的秋叶,如悄悄飘落的冬雪……
快乐的小学时光将成为我记忆仓库里流光溢彩的珍珠,捧起颗颗珍珠,我仿佛看到了老师为我们兢兢业业工作的身影,我和同窗好友一路的收获,在母校留下了酸甜苦辣的脚印。
一日为师终身为父,敬爱的老师,您为我付出的我永远不会忘,尽管小学六年学的知识不过是沧海一粟。但这却是我人生路上的垫脚石与知识大楼的地基。
老师啊,我不会忘记您像春蚕一样给予我们无限的温暖,自己却默默地睡去。我不会忘记您曾化为阶梯,让我们勇敢攀登!通往母校的路,无论长短与否,无论平坦还是崎岖,无论是不是“风景这边独好”,都不能放弃,也不能拒绝。因为沿路走进去,别有洞天;一路走到底,才是人生。
(0)