我们的爱作文
在生活中有很多很多的爱,除了父母给予我们的疼爱,也有同学之间的友爱,师生之间的关爱,在我的脑海中有一次老师对我的关爱。
那是四年级的一次语文测试,我只考了58分,那是我从一年级到那时考得最差的一次,因为我没写作文。那天我被老师留了下来,还请了家长,最后我硬是先把作文给补完了,老师再和我谈了一会儿,我走时已是黄昏了,我在回家的路上总结了一下,主要是骄傲、粗心、做时不认真,才导致考差的原因,但我不明白的是老师当时为什么要这么严厉的批评我呢?我回到家一直在想这个问题,直到有一天我终于揭开了谜底,我终于知道老师批评我的原因了,是老师这样做是为了提醒我以后再努力,总结教训争取下次考好,还有是想我改掉懒病这个坏习惯。我想老师肯定是为了我好才严厉的批评我的,这份关爱我已深深的感受到了。
我想在生活中少不了老师对同学们的关爱,但老师的爱有二种,一种是直白爱,一种是深沉的爱,我们要感受老师对我们的爱。