今天,发生了一件让我心急的事。
晚饭,爸爸做了他的拿手菜——红烧鲫鱼。看着那条诱人的鲫鱼,我馋得口水都快流到地板上了。终于开饭了,我夹了一大块鱼肉塞进嘴巴里,狼吞虎咽起来,突然,我感觉喉咙一阵刺痛,心想:不好,肯定是鱼刺卡在喉咙里了。于是我十分害怕,急忙跑到洗手间去吐,可是怎么也吐不出来,我十分着急,也十分害怕。妈妈安慰我说:“不要急,我们去医院吧。”到了医院急诊室,碰巧医生到病房查房去了,我又开始着急起来,因为吞口水就有刺痛感,让我非常难受,妈妈在一旁不停在安慰我。后来医生回来了,她让我坐在检查椅子上,这时我又害怕又紧张起来,因为我担心取鱼刺的过程会很痛。然而医生却十分淡定地看了一下我的喉咙,用一把长镊子伸进我的喉咙,一下子就把鱼刺给拿出来了。我竟然一点都不感觉痛,真是虚惊一场。我试着咽了一下口水,没有不舒服的感觉,完全恢复了!我悬着的心也终于放下来了!
回家的路上,我一直在想:不管吃饭还是做事,都要认真仔细,否则后果不堪设想啊!
(0)