爱跳舞的妈妈作文500字(小学优秀满分范文)
我的妈妈非常爱跳舞。她高高的鼻梁,一双黑宝石般的眼睛,配上一头飘逸的头发,跳起舞来美极了!
爱跳舞的妈妈
妈妈所学的是鬼步舞,鬼步舞的基础就是奔跑,所以妈妈首先学的就是奔跑,这个奔跑很特别:右脚垂直抬起,右脚稍微弯曲落地的同时左脚往后拉,然后再左脚垂直抬起,接着左脚稍微弯曲落地的同时,右脚再往后拉,最后重复做这个动作,就是一段完整的奔跑了。妈妈为了练好这一段动作就学了三个小时。
爱跳舞的妈妈
每次回家,妈妈会坐在沙发上休息一下,我看到她的脚底都被磨出两个又大又白的水泡来了,还有一些被磨破皮的部位,可她还是要坚持跳,不管怎么劝都劝不住。妈妈总说:“没事,明天就会好的。”说完就会把脚给遮住。跳完舞后,上衣湿透了,就连裙子也被汗给浸湿了,简直可以把妈妈称为“跳舞狂魔”。
爱跳舞的妈妈
我再悄悄告诉你们一件事,妈妈每天都很积极地练舞,有好多动作都是妈妈自己提前学的,看着跳舞视频里的人是怎么跳的,就跟着跳。跳的时候边看脚下边学,要是视频速度太快,就暂停视频学。就这样,一个动作一个动作地学,学完之后,还要记熟,继续跳个三四遍,每遍都要用手机录下来,一遍跳完之后,她都会查看录下的视频,看看哪个动作跳得不好,哪个动作跳错了,还会发给她的舞蹈老师提意见。
以前妈妈的身体非常弱,面容憔悴,经常生病。但是自从学了鬼步舞之后,身体变好了呢。我希望妈妈能一直这样热爱舞蹈。
(6)