家乡景或物的作文500字《我美丽的家乡》
我美丽的家乡——石家庄,每天都在发生着日新月异的变化。
石家庄是中国铁路运输的主要枢纽​,也被国家确定为优质小麦生产基地,素有“北方粮仓”之称。当然,我的家乡风景也是美不胜收。
​民心河是我家乡的风景之一,河的两岸种着一排排柳树,春天,垂柳被清风吹拂着,倒映在清澈的河面上,宛如一个正在梳妆打扮的小姑娘,再配上湛蓝的天空,就像是画中的仙境一般,令人陶醉在其中,不能自拔。河旁有一条小路,下过雨后,走在上面,闻着风中带有的淡淡的青草味,那是春天独有的气息,走累了,可以坐在路边的长椅上,如果是在夜晚,那你就可以仰望星空,看着那璀璨的星空,感受着只属于夜晚的美。
石家庄的正定也很美丽,正定的南城门在夜晚尤为美丽,在城墙的边缘有许多的小灯,别看它们白天不显眼,但到了晚上,它们却散发出明亮又美丽的灯光。高大的城墙带给我们安全感,迈着台阶,一步步走向城墙的最上方,俯视着那车水马龙的街道,俯视着那一栋栋高楼大厦,俯视着那欢声笑语的人群,一切尽收眼底,一切都那么美好。在白天,你会看到,到处都是见证了南城门历史悠久的痕迹,虽然地上的砖已断裂,但却让人觉得这转千金难买。历史悠久的南城门一直都在守护着我们。
我们要珍惜现在的绿水青山,珍惜现在的鸟语花香,珍惜现在的蔚蓝天空。​不要让我们自己后悔,我们要保护每一寸土地,保护每一处风景,保护每一处名胜古迹。
我美丽的家乡​,每天都在快速的进步,我为它而自豪,我爱我的家乡——石家庄。
(2)