我与书的故事600字优秀作文
记得上小学之前我非常贪玩,不喜欢看书,妈妈给我买的儿童读物,我从来都是弃之一旁,一听到妈妈让我看书,我就心烦:“书有什么好看的?还不如玩游戏呢。”
一次偶然的经历,让我与书结下了不解之缘。
我与书的故事
那是一个星期六,妈妈爸爸要出门办事,嘱咐我乖乖在家看书。做完作业之后,我不管爸爸妈妈的话,溜到电视机前津津有味地看起了电视,正好有个频道在播《西游记》,这一集实在太精彩了,正当我看得入迷时竟结束了,只好等明天再看了。
就在我垂头丧气的时候,突然想到了妈妈给我买的注音版《西游记》,在布满灰尘的书堆里找到之后,便迫不及待地看了起来,经过两三个星期的阅读,书中精彩的故事深深地吸引了我,从此我便爱上了阅读,并成了我离不开的“朋友”。
我与书的故事
到今天,我已经读了好几百本书,《三国演义》《水浒传》《骑鹅旅行记》等等这些书我都读过。然而,因为读书,我也有过一次教训。
记得那是一个中午,我在家中写作业,写着写着被一道难题困住了,绞尽脑汁想了许久,也没有想出来。这时,书桌旁边的一本《狼王梦》跃入我的眼帘,我想看会儿书吧,可以缓解疲劳,或许等会儿就有解题思路了呢。这样想着,我便拿起书津津有味地读起来,很快,太阳开始偏西了。
我与书的故事
突然妈妈闯了进来,叫道:“快走,快走,要迟到啦。”刚刚还沉浸在书中的我,听到“迟到”二字,立即整理了书包飞奔下楼。
可是再快也跑不过时间呐。到校之后,我不仅迟到了,还因作业未做完,被老师严厉训斥了一通。
回到家后又被妈妈教训了一番,被罚蹲马步的我后悔极了。看来,合理安排好自己的阅读时间也是必要的。
(0)