最爱的一道菜作文400字《我最爱吃的美食——肉沫茄子》
妈妈烧的肉沫茄子是我的最爱,妈妈的厨艺非常好,每次只要一想到妈妈烧的肉沫茄子的味道,我就忍不住口水流下三千尺。
今天放学后,我又缠着妈妈给我做肉沫茄子。只见妈妈拿出两根茄子,一块瘦肉,她先把茄子和肉清洗干净,茄子去皮切成小块,再把瘦肉剁成肉沫,切上一点葱姜蒜子这样准备工作就做好了。妈妈先把锅烧热倒上油烧开,先将肉沫放入锅中抄出香味,再放上一些葱姜蒜子,最后把茄子倒入锅中翻抄均匀,倒入适量老抽上色,加入一点白糖和盐搅拌均匀,快出锅时勾上一点芡汁再大火一收汁,就这样一盘香喷喷的肉沫茄子就做好了。
吃饭的时候,妈妈端上肉沫茄子放在桌上,我急匆匆地跑过去端起米饭就开吃。妈妈笑着说:“别急,你这个小馋猫,都是你的!”我不好意思的笑了笑。
肉沫茄子真美味呀!我一连吃了两碗饭,摸着我鼓鼓的小肚皮,我满足地笑了,妈妈也开心地笑了。
(6)