我的好朋友作文500字《我的好朋友——金思语》
金思语是我的好朋友也是我的好同桌。
她个子又高又苗条,皮肤白净,头发漆黑,眼睛圆圆的,大大的,黑亮黑亮的,显得很有精神。我妈妈看到她时,说我们两个有姐妹相。我听了,心里乐滋滋的,就和她像姐妹一样,形影不离。
我们干什么都想在一起。我们一起读书,一起写作业,一起扫地,一起玩游戏。那次扫地时,她想起了一个双人组合。她拿洒水壶提水,我就负责洒水;她从教室左边扫,我就从教室右边扫;她去倒垃圾,我就放凳子……我们没有明确分工,但是配合默契,也算是“心有灵犀一点通”吧。
我们有许多笨笨的想法。有一次,她买来一只小乌龟,高兴地邀我和她一起把乌龟养到桌斗里。我们用瓶盖、空瓶子和彩色的卡纸,精心为那只小乌龟做了一个游乐场。金思语还在游乐场旁边,挂了一个小铃铛。每天我们都开心地喂小乌龟,和它玩游戏的时候,我们就敲响铃铛,让小乌龟听。周六我们没有带走乌龟,它被饿死了,我很伤心,一连几天都闷闷不乐地。金思语却很开朗,跟我郑重地说:“小乌龟怕影响我们学习,就自杀了。”我听了又好气又好笑。
有时候我们也会闹点儿别扭,但是几分钟就和好了。学习上她时常为我加油鼓劲,我也经常帮助她,鼓励她,所以我们两个的学习都很好。
能拥有金思语这样的好朋友,我真的很快乐,也很幸福。
(0)