风波作文600字《班级风波》
今天,我们班发生了一场风波,因为赵强同学的手机丢了。下课时,他不让全班同学出去,他要搜查全班同学的口袋。
下课时,赵强同学冲上讲台大叫:“今天谁也不准出去!我手机掉了,我要搜全班同学的身。如果我抓住了偷手机的贼,我一定让他赔我两个!”
同学们有的在讨论这事,有的在讲话,有的在看书,反正就是没人出去。同学们认为自己没偷他的手机,所以很配合他。而那个真正偷他手机的人也不敢出去。
现在,赵强开始搜身了。只见李畅一脸通红,满头大汗,显然,这事和他有关系。
这时,赵强开始搜李畅前面一个学生,马上要搜李畅了。李畅一脸紧张,他使劲挠头,用力摸着自己的大腿,眼中放出急切的目光。我越来越怀疑手机是李畅偷的。
这时,赵强开始搜李畅了。李畅脸涨得通红,像个成熟的大苹果,神情也像热锅上的蚂蚁。赵强开始搜李畅的书包。赵强把李畅书包里的书全部拿出来,突然,一个手机的轮廓露了出来。
“啊,手机,真的是手机!”赵强惊叫道。他皱着眉头,生气地问李畅:“这手机哪来的?”李畅结结巴巴说道:“我……我自……自己的。”赵强鼻子一哼,说:“好,为了证明这是你的,我让老师给你家长打个电话,问一下是否你有这个手机。”李畅一听,慌了神,恳求赵强:“手机是我偷的,我还给你,求你别告诉老师。”说完,李畅急忙把手机还给赵强。赵强说道:“好吧,看在你主动认错的份上,我就不告诉老师了。”
“叮叮叮”上课了,这场风波落下了帷幕。
李畅呀李畅,你真应该好好反省了,不然长大后就是小偷了。
(1)