家乡的石板路作文500字左右(小学优秀满分范文)
又一次,走过那条石板路……
三岁,正是贪玩的年龄,我总是拉着爷爷的手让爷爷带着我去广场玩。镜山广场有一条石板路,上面嵌着各种各样的鹅卵石,被阳光一射,就像发了光的宝石。爷爷总是脱下鞋走在石板路上,我也学着爷爷的样子走几小步,可是三岁小孩哪里承受的了在石板路上走,我还是乖乖地穿着鞋子在石板路上跑了几回,然后在一旁看哥哥姐姐和大人们舒服的表情。我在心里发誓,我要快点长大。就这样,几年过去了。
悠悠石板路
六岁,去广场的次数少了一些,但对走石板路的渴望还是未减少,趁着周末,我又来到了广场。我和以往一样穿着鞋在上面走,一年级还是太小了,石板路好像并不欢迎这稚嫩的小脚丫。在我的意识中,长身体就是为了走石板路,我觉得这些年身体都白长了,于是气冲冲地回了家。
悠悠石板路
八岁,我有了三门功课,闲余时间就更少了,石板路也只能从照片中找到它的身影。一次小长假,我破天荒地去了一趟广场走石板路,慢慢地能光脚走石板路了,走多了也会痛,我渐渐觉得这索然无味,跟着同学去超市玩了。
现在,我在石板路上走多少圈都不会有痛感,但石板路经过十几年的风霜却早已变成了一位饱经沧桑的老人,就如同我的亲人般,守护着只属于我快乐的童年。
(0)