我自己做饭作文800字《第一次做饭》
今年国庆长假,老师布置了一个很奇怪的作业,在国庆期间让我们尝试一下自己做饭。听到这个,同学们都兴奋起来,觉得很好玩。我一听不以为然地想:做饭,一定比学习简单,比学习好玩。
放学后,我一回家就扔下书包,直奔厨房,拉着妈妈的手说,我要做饭。妈妈推开我说:“去去,去写作业,别妨碍我做饭。”我说这是就是作业呀!于是妈妈爽快地答应了我。我嘴一撅,向妈妈做了一个鬼脸。
可爸爸又拦住我,不让我做饭。我拍拍爸爸圆滚滚的肚子,横在厨房门口说:“爸爸,你等着,我马上就让你吃到一道美味的下酒菜!”然后砰的关上了厨房门。
我准备做西红柿炒鸡蛋。系上围裙选了两个又大又圆的红,西红柿在热水里泡了泡,剥了皮。这个小窍门是妈妈教我。看来,在平时的生活中,还是要多学一点本事,艺多不压身。我切完西红柿一愣,案板上摊了满满一案板西红柿,西红柿里的水流到了地上。做坐在一旁的妈妈,看着我一脸的窘相,不失时机的把西红柿揽到碗里。
我往锅里倒了一点油,打开煤气灶,锅里就发出滋滋的响声。我向妈妈投去询问的目光,妈妈说快放葱花和蒜沫。顿时,空气中溢满了葱花的清香。我拿铲子翻动了一下,葱花就冒出青烟,焦黑的葱花飞溅出来。我愣在那里,很紧张。
妈妈赶紧朝我喊,赶紧放鸡蛋。我把鸡蛋液倒进锅里,油溅在我的手背上,烫得我丢下了铲子。我无奈地苦笑着,妈妈也笑了。我把鸡蛋放进去之后,又把西红柿放进去。我边翻炒,边想,好像忘了放什么。
妈妈提醒我放盐和味精,我忽然闻到一股奇怪的味道,原来我没有开油烟机,弄得小小的厨房乌烟瘴气。
终于我做好了西红柿炒鸡蛋,我夹起一块鸡蛋,尝了尝,硬邦邦的,嚼起来又老又硬又涩,还有点苦。妈妈说我炒得火太大,时间又长。可西红柿还软绵绵的。虽然颜色不美,味道不香,但我仍有一种成就感,毕竟是我第一次亲手做的。我相信,以后多做几次,一定会做得更香更美,凡事都熟能生巧。
(0)