胜似亲人500字作文《胜似亲人的张叔叔》
俗话说:“远亲不如近邻。”真的,我家就有一个胜似亲人的好邻居——张叔叔。人们都说他是个“活雷锋”。是啊!我的一条命也是“活雷锋”张叔叔救的呢!
那是一个冬天的深夜,我被剧烈肚子疼痛弄醒。这一夜,正巧爸爸妈妈不在家,家里只有70多岁行动不便的奶奶。没办法,我只能自己用手轻轻的揉肚子,希望能缓解一下疼痛。谁知,我的肚子越来越疼,感觉里面像刀子在绞割一样。我痛得在床上直打滚,奶奶见我痛成这样,急得直跺脚。实在忍不住了,我便“哇”的一声哭了。
正当奶奶急的六神无主的时候,突然,我家的门铃响了。“谁呀?”“是我呀——小张。”“啊!是小张叔叔来了,奶奶忙把他引进门。原来,是我的哭声惊动了他。
张叔叔来到我的床前,一看我的神色果断地说:“快,我送你上医院!”说着,他背起我就向医院跑去。
一路上,北风呼啸,大雪纷飞。张叔叔怕我冷,脱下大衣,把我从头到脚过得严严实实的。他一路小跑着,只听见脚踩积雪的“咯吱咯吱”的声音。我伏在他的背上,虽然肚子还在剧烈的痛疼,但心里却暖烘烘的。大约跑了半个小时,终于到了医院。他喘着粗气把我放在急诊室的椅子上。这时我才看见张叔叔已浑身是雪,头发,眉毛,胡子上结满了冰霜。
经医生诊断,我患的是“急性肠梗阻”,必须马上进行手术开刀。医生说幸亏送的及时,否则会有生命危险。
是啊!亏得我家有个好邻居张叔叔!我永远感激他的救命之恩!
(1)