我的狡猾朋友作文600字《“狡黠”的表弟》
他长着两条稀疏的眉毛,高高的鼻梁,一对水汪汪的大眼睛,那张小嘴总是吧嗒吧嗒,时刻保持着小男孩的“狡黠”。知道他是谁吗?他就是我那聪明绝顶的表弟,什么,你们不相信一个小孩有多聪明,不信的话我现在就带你们看一看。
周末我们和叔叔在奶奶家聚餐,一屋子的人好不热闹!吃晚饭的时候,大人们在餐桌上饮酒作乐,谈笑风生。我和几个小朋友在茶几上吃饭。突然,表弟大声地说:“表哥,我们来比赛喝汤吧,看谁在规定的时间里碗里的汤最少。”我斜睨着他,心里想:真是小儿科,我都快小学毕业啦,和小屁孩比赛有什么意思。我淡定地继续吃饭,装着没听见。“你是不是不敢比呀!”表弟扯着嗓子大声嚷嚷,一屋子的人都听见了。大家都停下来,目光齐刷刷地盯着我们俩。旁边的另一个表弟和表妹也眼睁睁地看着我。这一下子激起了我的好胜心,我说“可以呀”,便立刻向他宣战。
比赛正式开始了,邀请妈妈作为裁判,围观的大人一副看热闹的模样。我可不能输给一个小屁孩。我们俩毫不相让,纷纷捧起大碗,一边低着头咕咚咕咚地喝着,一边用余光扫视着对方。快到规定的时间了,眼看我碗里的汤已经所剩无及,再看表弟碗里的汤都还有一半多,我停下来喘一口气,心想:哈哈,这次比赛我是赢定了。可没想到他却“不讲武德”,竟然趁我喘气之际,“轰”的一下子就把他碗里的汤全倒进了我的碗里。我发现后立马对他这种“偷袭”的行为批评了起来。本以为在我的劝说下他会改邪归正,结果却是一句“你玩不起”。我当时气愤极了,立刻向裁判求个公正。但妈妈却说:“是他赢了呀,比赛规则里没有写“必须自己喝完”这一条。”什么?原来一切都在表弟的掌握之中,我中计啦!看着他得意又猖狂的模样,我只有唉声叹气的份。以后我可要多长点心眼,真是一个“狡黠”的小屁孩!
这就是我的表弟,一个机灵顽皮而又十分可爱的小家伙。
(5)