午饭时光的作文400字《和妈妈一起做午饭》
今天是周末,我决定和妈妈一起做午饭。午饭我们计划吃米饭,米饭当然要配两个菜喽,我们准备做一个“可乐鸡翅”,还有一个“炒丝瓜”。
我们先去菜市场买食材,食材主要是葱、姜、蒜、丝瓜、鸡翅、可乐。买好后,我们就高高兴兴地回家了。
回到家后,妈妈开始做可乐鸡翅,我在旁边帮忙。想做好可乐鸡翅,先要把鸡翅焯一下水,不然鸡翅里面有血。把鸡翅焯了水后,我负责洗菜剥蒜,妈妈负责炖鸡翅。炒鸡翅之前,妈妈把焯过水的鸡翅拿出来冲洗干净,然后起锅烧油,油热把鸡翅放进去,撒点儿盐煎至两面金黄,放入姜丝,倒入生抽、老抽、蚝油翻炒一下,倒入可乐,盖住锅盖炖20分钟,让鸡翅收干汤汁,撒一点芝麻就出锅了!
接下来该我当厨师炒丝瓜了,我先把丝瓜去皮切成滚刀块,切好蒜备用,起锅烧油,放入蒜末,炒出香味,倒入丝瓜, 翻炒一下,放入生抽、老抽、蚝油,继续翻炒,再加一点点水,再炖一会儿让丝瓜炖软,即可出锅了。
我们把做好的饭菜端到桌子上,香气四溢。吃着自己做的香喷喷的饭菜,心里别提有多开心了!
(0)