忘不了的那一天500字作文《难忘的一天》
每个人都有难忘的一天,比如说:体验一次活动,做一次家务。而我则是学骑自行车。
小时候,我很喜欢自己车,可是我不会骑,因此非常难过。我把想学骑自行车的事情告诉父亲以后,他说:“没问题,周末就可以买。”于是,他就给我买了一辆崭新的自行车,我非常高兴。
到了星期天,我迫不及待的拉着父亲到外面,并把自行车推了出来,走在路上,路旁的一朵朵花儿好像在对我微笑,树上的鸟儿也在欢唱,树叶沙沙作响,好像也在为我高兴。
我愉快的坐在了自行车坐垫上,并让父亲扶着我。开始骑自行车了,一开始并不是那么得心应手,经常拐来拐去,不过练了没多久我就已经把基本的常识学会了,于是我就叫父亲不用扶我了。正当我高兴地骑着自行车的时候,竟然没注意到前面有个小坑,结果一不小心就骑到了上面,摔了一个“嘴啃泥”。
这时,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在讥笑我。正当我泄气的时候,父亲跑过来对我说:“失败是成功之母,不要因为一点小小的挫折就放弃,坚持就是胜利,我相信你一定会成功的。”听了父亲这句话,我又重新重新振作了起来,把每个要领都学会了,最后我如愿以偿地学会了骑自行车,这时,我觉得我的心比吃了蜜一样还甜。
真是难忘的一天。
(5)