给我带来的乐趣作文800字《这里也有乐趣》
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基眼里的书;“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼里的书;“饭可以一日不吃,书不可以一日不读”,这是林海英眼里的书。在我的眼里,书并不是枯燥乏味的,而是一个充满乐趣的王国。
一开始,在我的心中,书并不是那么神圣有趣,而是觉得它是一种无聊、没有生机的东西,是一种让人打发时间的东西。
然而,一个上午,我彻底改变了我的想法。
那天上午,妈妈兴高采烈地抱着一个大纸箱来到了我的房间:“看,这是我给你买的新书!你一定要好好儿看哦!”妈妈说完便走出了房间。
小学满分作文:这里也有乐趣
“唉!妈妈又买书了!”我一边无精打采地剪着纸箱,一边望着书架,那书架上堆满了书籍,有一些书还有了灰尘——这些都是妈妈买给我后被我遗弃的书。现在,这些新书放在哪儿呢?
我看了一眼纸箱,它已经被剪开了一个缺口,一本本精致的书籍映入了我的眼帘,这些书好像不是妈妈平时要求我看的那一类书,好像是――漫画书!没错,是漫画书!一向反对我看漫画书的妈妈竟然给我买了漫画书!
我如饿狼扑食般捧起一本书打开,如饥似渴地读了起来。这其实是一本写科学知识的漫画书,不知不觉之中,我懂得了很多科学知识。随着一幅幅生动的漫画,我仿佛走进了一个神奇的世界,一位位伟大的科学家向我致意,一头头奇异的生物从我眼前走过,一个个有趣的实验揭开了大自然的神秘面纱。读完以后,我意犹未尽地关上了书,恋恋不舍地把书放回了纸箱,原来枯燥的科学知识立刻在我心中生动了起来。
也就是从那刻开始,我对书产生了浓厚的兴趣。既然书这么好看,那我为什么要放着不读呢?于是,书成了我亲密无间的朋友,我的书架上也陆续多了《上下五千年》、《百科全书》、《十万个为什么?》等等书籍,他们就像一排排队列整齐的战士,呵护着我的成长。
高尔基眼里的书是“人类进步的阶梯”,杜甫眼里的书能“读书破万卷,下笔如有神”,林海英“不吃不睡,也不能不读书”,在我的眼里,书永远是一个充满乐趣的王国。
(0)