我劳动我快乐作文500字小学习作《劳动让生活更美好》
妈妈每次做家务时,总是说:“劳动光荣,劳动能让生活更美好。”我总是不以为然,认为那就是人们给爱劳动的人一个高帽子,好让他们继续多干活的。
一天早晨,妈妈告诉我,她生病了,要卧床休息几天。爸爸每天给我们买好饭,就上班去了。
晚上,我放学回家,只见家里一片狼藉:垃圾满地,脏衣服扔在沙发上,臭鞋子也不在鞋柜里……虽然我一眼看到了爸爸为我们买的晚饭,却也没有闻到饭香味了。
我把书包放在书桌上,一股臭味扑鼻而来。哦,原来是我的臭袜子,被我放在书桌上了。以往都是妈妈帮我收拾的。
妈妈的病倒,让我明白了:没有爸妈的辛勤劳动,哪有我们生活的美好。看着妈妈期盼的眼神,我决定把家里收拾一下。
说干就干。我挽起袖子,也就二三十分钟的功夫,家里亮堂了好多。我看到妈妈的眉头舒展了,笑容也有了,饭的香味又飘在我的家了。我看着自己的劳动成果,从未有过的自豪感油然而生。
这时,妈妈那句话响在我的耳边:劳动光荣,劳动才让生活更美好。果然如此啊,我要做一个爱劳动的人。
(2)