激动人心的时刻作文500字《激动的时刻》
操场上的声音震天动地,同学们的呐喊声此起彼伏,场上的运动员都十分卖力地把绳子往自己的方向拉,人群中不时爆发出阵阵欢呼声。就连树木、花草也摇摆起来,像是在为健儿们加油打气。
看着场上激烈的比赛,我的心也随着激动起来。为了这次拔河比赛,我们班可是做足了准备。
比赛开始,同学们一直喊“加油”。声音好像能传到天上去。太阳挥洒着它的阳光,蝉也在树上高声呐喊。我们班正和三班比,只看那绳子上的红布条一点一点儿地向三班移过去。我们的心都提到了嗓子眼,如果这场比赛我们输了的话,就排不上名次了。我们大家都心知肚明,就连说话的声音都小心翼翼地,生怕会输。一刹那,好像一切都停止了。蝉不叫了,花草也停止了摆动。
就在这紧急的时刻,我们的一位同学摔倒了,吓得我眼睛都不由自主地闭起来。我仿佛看见了别班的同学高高兴兴地领奖,而我们却只能羡慕地盯着别人的奖状看。正当我准备好安慰同学们时,却听见一阵欢呼声响彻云霄,我好奇地睁开眼睛,没想到竟然是我们班赢了。我当时激动得一蹦三尺高。同学们哭着、笑着、跳着,有的同学紧紧地拥抱在一起。之前,我根本没有想到,一场拔河比赛就可以把我们班同学紧紧地团结在一起。
就在那一刻,蝉的叫声比之前更大了,太阳也亮得耀眼,树木上的树叶沙沙地响,花草也为我们“鼓起了掌”,一切都时那么的美好!
(0)