看似漫长的六年小学已经逝去,我已经是一个初中生了,过不了几天,我就会开始我的初中生活了。
在此之前,我对初中充满了期望和恐惧。因为,传说中的初中老师特别的严厉,不会像小学老师那样和颜悦色,犯了点小错就算了,而是像小学老师批评犯大错的同学一样,毫不留情面。而对于那些犯大错的同学,就要动用武力了,拳打脚踢一起上阵,一次就打到位。虽然我是个乖孩子,但我也很怕一不小心犯了什么错受到老师的严待。
而且,初中的作业会比小学多出很多。除了语数外三科,还会多出历史、地理等等科目,而且还都有作业。初一初二,作业大概写到晚上10:00,到了初三,晚上11:00之前是写不完的!我听了这话后对初中的生活更恐惧了!难道我们真的要埋在作业堆中三年吗?
在这即将开始的初中生活,怎样才能愉快而又轻松的度过呢?我想,首先应该合理安排学习时间。课堂上认真听讲,课后及时复习巩固。老师布置的作业要认真完成,有时间再做做提高题。到了周末再和好朋友们打打球,适当放松放松。我没有午睡的习惯,为了以后的晚上学习,看来要努力培养了,没有好的精力,可是学不好的。另外,对于自己的一些小毛病,一定要努力改正,不然会因小失大的。…
(8)